学生工作
联系我们
市北校区地址:青岛市抚顺路11号
邮编:266033
长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号
邮编:266520
嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
邮编:266520
临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
邮编:273400
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文
青衿学社举办“读国学,诵经典”读书交流会活动
添加时间:2017-05-26

为提升学生人文素养,引导同学们多读书、读好书、营造浓厚的校园读书风气,青衿学社举办了“读国学,诵经典”读书交流会活动,活动每两周举行一次并邀请有关老师参与。5月31号下午,在一教227举办了第十期读书交流会——“鲁迅专题”,本次交流会邀请了16级辅导员刘奕参与。

读书交流会表现形式多样,首先是西迎欣同学为我们朗诵鲁迅的《记念刘和珍君》片段。接下来是由齐聪聪、于臻等同学为我们带来鲁迅名著的读书分享。随后同学们积极讨论,并提出疑惑,各抒己见,互相交流。最后,刘奕为本次读书会进行了点评发言,强调了营造大学校园读书氛围的重要性,“读万卷书,礼明智增。行万里路,知成行随。”,薄薄的一本书里蕴含的是能够排山倒海,穿透视听的精神力量,能使人时时闪烁着生命的光辉,让人欣赏到不同的生命风景。本次交流会气氛热烈,在阵阵掌声中圆满结束。

读书交流会给予同学们一个交流的平台,不仅能够增进同学们的友谊,增加同学们的知识,营造浓厚校园读书风气,更是践行社会主义核心价值观、弘扬中华传统经典文化的具体落实。让我们行动起来,与书为伴,在书中领会人生的真谛,追寻自我的价值。


上一条:扬帆社举办“明是论谈”活动 下一条:我院举办“追逐梦想,奋力前行”优秀学子经验交流会