学生工作
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛黄岛区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛黄岛区嘉陵江路777号
        邮编:266525
       
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文
商学院举办线上升旗仪式
发布人:王婷     时间:2020-04-21

伴随着清晨的阳光和庄严的国歌声,五星红旗在屏幕中迎风飘扬,展示着它的朝气与蓬勃,坚定着战疫的必胜决心。

 

4月20日7:30,“云升旗”如约和大家见面,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,参与升旗仪式的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限热爱和崇高敬意。 



 

升旗仪式结束后, 教师代表辅导员冯宁以“向榜样学习,不负青春使命”为主题进行国旗下讲话,对同学提出了三点希望:一是同学们加倍珍惜幸福生活;二是树立正确目标,用渊博的知识为祖国贡献力量;三是珍惜时间,不虚度、不荒芜、不浪费、不颓废,用自律与奋斗交出青春的无悔答卷。学生代表经贸171班团支书台瑞琦进行国旗下讲话,号召全体学生加强自律、勤奋学习,共同为打赢这场疫情阻击战而努力。

突如其来的疫情打乱了面对面向国旗致敬的仪式,但却丝毫不会影响我们对国旗的崇高敬意。线上云升旗弘扬着强烈的爱国主义精神,加强了商学院爱国主义教育与理想信念教育,号召全体青年学生不负韶华,为抗击疫情不懈奋斗,亮出青春本色。(撰稿:孔喆,冯宁;审稿:董兰国)

 


上一条:世界读书日,书香满商院 下一条:商学院举办“线上课堂三分钟,C位分享无边界”视频征集活动