科学研究
联系我们
市北校区地址:青岛市抚顺路11号
邮编:266033
长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号
邮编:266520
嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
邮编:266520
临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
邮编:273400
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科学研究 > 正文
瑞士西北应用科技与艺术大学弗雷伯格豪斯教授应邀来我院做报告
添加时间:2016-04-08

4月8日,瑞士西北应用科技与艺术大学教授弗雷伯格豪斯以”studying and living in Switzerland ”为题,为商学院师生做了一场精彩的学术报告。报告由副院长杨成文主持,商学院部分师生聆听报告。

马库斯·弗雷伯格豪斯教授毕业于瑞士圣加伦大学,获博士学位,现任瑞士西北应用科技大学商学院董事,商学院常务副院长,金融管理和公司财务专业教授。弗雷伯格豪斯教授曾多次参与我校中瑞国际商务专业培养方案的制定和修订工作,并且曾亲自担任中瑞国际商务专业公司财务、财务管理等课程的任课教师,于2012年被我校授予“国际合作奖”,为中瑞项目的顺利开展做出了突出贡献。

本次讲座围绕“studying and living in Switzerland ”主题进行。弗雷伯格豪斯教授首先讲述了瑞士经济文化的独特性,然后介绍了瑞士西北应用科技与艺术大学的教学、师资和申请流程等。在讲座的最后环节,弗雷伯格豪斯教授与同学们进行了热情互动,解答了同学们关心的有关留学瑞士的各项问题。讲座后,同学们积极上台同教授合影留念。

此次讲座是商学院中瑞合作办学十周年学术系列报告会之一。本次讲座是对十年来中瑞合作办学成果的综合展示,有利于加深学生对瑞士经济文化的认识,对有出国留学意向的同学们提供了很大帮助。(商学院 王芳芳 赵亚男)


上一条:商学院邀请台湾暨南国际大学管理学院院长林霖教授来校做学术报告 下一条:我院特邀瑞士西北应用科技与艺术大学张新华教授做报告