当前位置: 首页 > 科学研究 > 科学研究 > 正文
西海岸商学论坛(第二期):房地产投资开发价值逻辑及实务操作
发布人:王婷     时间:2018-11-16

西海岸商学论坛(第二期):房地产投资开发价值逻辑及实务操作

10月26日下午,青岛理工大学商学院举办“西海岸商学论坛(第二期)”学术讲座活动。本次论坛会议邀请山东齐悦房地产开发有限公司董事总经理赵国利,为各学院师生讲授房地产产业的相关知识,演讲主题为“房地产投资开发价值逻辑及实务操作”。商学院副院长乐国林主持本次论坛,院长助理金炜博及商学院研究生参加本次论坛。

赵国利董事总经理首先从房地产调控政策视角对房地产行业发展历程进行了介绍,结合历任政府宏观调控政策进行了全方位解读。随后,基于房地产项目投资价值逻辑视角,结合经济学与管理学的相关基础理论,从宏观、中观和微观角度细致解读了影响房价变动的相关因素。他结合自己从事房地产行业工作积累的经验,归纳出直接决定房价的核心要素,即经济、政策、货币、汇率、利率、人口、规划、投资、配套、环境、产品和服务等。与此同时,他认为土地价值、建筑价值、资本价值和品牌价值等要素构成房地产核心价值内涵。最后,他结合自己主持的相关项目对房地产投资开发价值实务操作进行了讲解。

本期“西海岸商学论坛”活动,有效开拓了理论基础以外的实务知识,增强了广大师生对理论与实践相结合的把握能力,也为商学院未来发展具有重要意义。

(撰稿人:金炜博;审核:乐国林)

附:赵国利简介

赵国利,男,硕士,高级工程师、国家一级注册建造师。现任山东齐悦房地产开发有限公司董事总经理,具备丰富的房地产项目投资开发与建设经验,曾全面负责世奥大厦项目、世茂公园美地项目、中国红岛国际会议展览中心项目、青岛国信金融中心项目、国信紫玉台项目、即墨国信雍翠湾项目、海天中心项目、万邦中心项目等青岛市大型工程项目。

上一条:科研学术沙龙(第一期):责任、民主、科学 下一条:西海岸商学论坛(第一期):瑞士金融产业与企业创新