科学研究
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科学研究 > 正文
西海岸商学论坛(第三期):“学术论文撰写技巧与投稿指南”
发布人:王婷     时间:2018-11-29

        http://sxy.qut.edu.cn/__local/B/16/AE/2B767052BA5429CC11CC9AD6DA7_0CDD8C13_1E4F.jpg

2018年11月28日下午,青岛理工大学商学院举办“西海岸商学论坛(第三期)”学术讲座活动。本次论坛邀请《山东大学学报(哲学社会科学版)》编审贾乐耀讲授,主讲题目:“学术论文撰写技巧与投稿指南”。商学院副院长乐国林主持本次论坛,科技处副处长周红燕、商学院院长助理金炜博、各学院教师及商学院研究生参与本次论坛。

贾乐耀教授对当今投稿的诸多学术论文进行了总结性分析,深度剖析了论文投稿过程中出现的弊病。结合自身审稿经验,从学术论文选题、文献综述、论文规范等三个方面全面细致地对学术论文撰写技巧进行了讲解,重点在论文选题方面给出了“善于对学术问题提出有理有据的质疑”的建议,并强调了研究方向新颖、论点鲜明的重要性。贾乐耀教授观点见底独特,深入浅出。各学院教师积极发问,针对教师们提出的在研究方法、研究过程、语言表述,结合模型方面的问题,贾乐耀教授给予点评与指导。最后,贾乐耀教授结合范文进行了分析,并提供了2019年度《山东大学学报》所关注的最新研究方向和选题建议。

第三期“西海岸商学论坛”活动为各位老师与研究生科研进步提出的宝贵建议,加强了每位师生基于杂志编辑视角撰写论文的经验,为商学院科研发展产生积极作用。

(撰稿人:陈璐琳;审核:金炜博)

       

       

附:

贾乐耀,教授,《山东大学学报(哲学社会科学版)》编审,山东大学品牌与传播研究所教授。从事编辑工作30余年,先后参与了《山东大学百年史》、《山东高等教育发展史》、《李清照全词》等10余部著作的编写工作,在编辑学领域有着深厚的实践经验及资历。近年来,积极关注文化产业,专注于企业文化塑造研究,在《山东大学学报(哲学社会科学版)》、《山东社会科学》等刊物发表论文数十篇,为多家企业文化塑造、策划等方面提供了高价值服务。从事编辑工作已30年,在学术论文写作领域具有较丰富的实践经验。


上一条:科研学术沙龙(第二期):地方政府债务研究主题 下一条:科研学术沙龙(第一期):责任、民主、科学