科学研究
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科学研究 > 正文
科研学术沙龙(第二期):地方政府债务研究主题
发布人:王婷     时间:2018-12-07

125日下午,商学院举办科研学术沙龙(第二期)活动,本次活动由商学院经济教研室刁伟涛副教授主持。商学院院长助理金炜博参加本次沙龙,各教研室教师参加本次活动。

刁伟涛副教授首先对我国地方政府债务研究现状进行了解读,并结合自己研究方向、研究成果、研究方法等方面为每位在场老师进行了说明,对青岛理工大学地方债务研究团队建设与发展现状进行了简单介绍。随后,刁伟涛副教授从地方政府举债竞争、地方政府举债同经济增长效应、违约风险测度、风险度量的空间分布、地方债务的影响因素、地方政府债务信息公开、地方政府报告制度执行等多个方面做了详细说明。现场各专业老师结合自己的研究展开互动交流,并就商学院地方债务研究团队构建与契合展开讨论。

地方政府债务研究是经济学领域研究的热点,本次科研学术沙龙的开展,利于推动商学院地方债务研究团队的建设与发展,对未来科研工作建设具有积极作用。

(撰稿:曹梓珞;审核:金炜博)


         



上一条:商学院举办学术培育团队交流会 下一条:西海岸商学论坛(第三期):“学术论文撰写技巧与投稿指南”