科学研究
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科学研究 > 正文
商学院举办学术培育团队交流会
发布人:王婷     时间:2018-12-13

12月13日上午,商学院举办兼职教授学术培育团队交流会。本次活动邀请南开大学商学院刘志远教授和西安交通大学管理学院张俊瑞教授作为商学院会计学领域团队负责人,分别同商学院会计专业等学科教师进行团队建设等工作事宜的交流。乐国林副院长、胡保玲副院长分别主持两个团队会议。

首先,乐国林副院长、胡保玲副院长首先代表学院对两位教授的到来表示欢迎,并为在场每位教师介绍了两位教授的基本情况。随后,刘志远教授和张俊瑞教授介绍了各自研究的方向及团队未来发展的构想。商学院参会的团队老师对自己的研究方向和研究成果进行了汇报,并就各自未来发展提出自己的想法,同现阶段科研工作存在的疑惑同每位教授进行了交流。最后,两位教授基于团队老师的发展现实,尤其是团队未来研究方向、发展契合、整体走向和团队建设等问题进行了深入沟通,现场互动氛围良好。

本次学术培育团队交流会的举行已通过学校校长办公会审议,学校及学院高度重视本次活动的举办。通过本次学术培育团队交流会的有效开展,对提高商学院会计学领域团队建设、科学研究水平、高层次人才培育工作具有重要作用,也为青岛理工大学人文社科领域未来发展及商学院科研工作发展产生了积极影响。

     

图1  齐德义副校长等同两位教授及团队成员合影

     

图2刘志远教授团队交流

     

图3  张俊瑞教授团队合影

(撰稿:金炜博;审核:乐国林)

附:刘志远教授和张俊瑞教授信息

刘志远教授,现任南开大商学院副院长,教授,博士生导师,教育部MPAcc(会计硕士专业学位)教学指导委员会委员,主要从事公司财务、资本市场与开机、管理控制系统等方向的研究工作。近五年刘志远教授主持国家自然科学基金项目2项,分别为“制度环境、投资者情绪与企业投资行为”和“终极控制人、资本市场环境与企业风险承担”,参与国家自然基金项目3项,在核心期刊上发表学术论文30篇,且多为CSSCI收录期刊。

张俊瑞,现任西安交通大学管理学院教授,博士生导师,教育部MPAcc(会计硕士专业学位)教学指导委员会委员,主要从事公司治理与资本市场、会计理论与会计准则、盈余管理与信息披露等方向的研究工作。近五年张俊瑞教授主持国家自然科学基金项目2项,分别为“基于投资者保护视角的或有事项披露及其经济后果研究”和“管理层社会网络,多元化与企业盈余质量研究”,在《会计研究》(会计领域顶级期刊)等核心上发表学术论文51篇。


上一条:西海岸商学论坛(第四期): 计量经济学方法及科研现状介绍 下一条:科研学术沙龙(第二期):地方政府债务研究主题