科学研究
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科学研究 > 正文
西海岸商学论坛(第五期):公司现金持有的最新研究
发布人:王婷     时间:2018-12-20

http://sxy.qut.edu.cn/__local/B/16/AE/2B767052BA5429CC11CC9AD6DA7_0CDD8C13_1E4F.jpg

12月17日下午,青岛理工大学商学院举办“西海岸商学论坛(第五期)”学术讲座活动。本次论坛邀请美国内华达大学拉斯维加斯校区金融系终身教授迟健心担任主讲人,主讲题目:公司现金持有的最新研究。商学院院长助理金炜博主持本次论坛,商学院教师及研究生参加本次论坛。

迟健心教授首先以公司财务研究的最新进展为切入点,结合自己在研究有关金融问题时的探究重点和研究结果向与会师生进行介绍。随后,他结合相关研究数据及图文对“公司现金持有”课题进行了重点解读,解读内容主要包括对持有现金动机、现金研究的复兴、产品市场中的掠夺行为以及现金价值增长原因和公司对现金持有量的管理方式等问题的分析。最后,商学院师生与迟健心教授就本次论坛的重点问题进行了积极互动,现场气氛活跃。

第五期“西海岸商学论坛”的举办在为商学院师生对有关公司财务研究问题的理解提供了良好平台的同时,也加深了师生们对于“企业现金持有”课题的认识,对商学院科研工作水平的提高发挥了积极作用。

   

(撰稿:高慧彧;审稿:金炜博)

附:

迟健心,教授,美国内华达大学拉斯维加斯校区 (UNLV)金融系终身教授。他在全球领先的金融研究期刊发表多篇学术论文,并经常在国际金融会议和高校研讨会发表学术讲座。他曾在全美数所高校教授投资,金融管理,金融模型,资本市场,美联储的运作等多门课程。他的研究领域广泛,包括公司治理、经理人薪酬、现金管理、市场竞争、公司价值评估、盈余管理及公司并购等课题。他曾获得多项科研基金资助,包括国家自然基金重点项目。他曾获得内华达大学金融系最佳科研奖及最佳教授奖,并担任多家国际领先的金融期刊的审稿人。迟健心教授现任大连理工大学海天学者,浙江工商大学海外特聘教授。在进入学术界之前,他在中美两国有多年的从业经验,涉及领域包括国际商务,市场营销,商务分析,运营管理等。

 


上一条:商学院举办2019年度国家自然科学基金项目论证会 下一条:西海岸商学论坛(第四期): 计量经济学方法及科研现状介绍