新闻公告
联系我们
市北校区地址:青岛市抚顺路11号
邮编:266033
长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号
邮编:266520
嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
邮编:266520
临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院联合保卫处开展师生消防演练活动
添加时间:2017-10-27

10月25日中午,我院联合学校保卫处开展了消防演练活动。校党委副书记张殿恒出席活动,并担任消防演练总指挥。保卫处处长王国庆、保卫处副处长李兵、学生处副处长于波、校团委副书记焦洪良,以及长江路校区各学院副书记、校医院相关人员参加演练。商学院2017级全体学生作为演练主体参与了本次活动。

本次活动,旨在进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高消防工作的“四个能力”建设,使学生和校内工作人员了解火灾发生时的室内自救、互救基本常识,学会各种常用消防设备的使用和扑灭火灾的方法,并掌握相应的火场逃生技能。

中午12点40分,消防演练副总指挥、商学院党总支副书记孙海涛向总指挥汇报秋季消防演练活动准备完毕,演练总指挥张殿恒宣布演练开始,整个演练活动正式展开。演练共分寝室自救逃生和使用灭火器灭火两个科目。科目一在四公寓开展,宿舍内模拟起火、警报拉响后,人造烟雾笼罩逃生出口,学生宿舍迅速将用床单自制的逃生绳抛出窗外。参与逃生的学生用湿毛巾捂住口鼻有序撤离失火地,灭火行动组手持灭火器进宿舍灭火,医疗救护组对预设“伤员”进行模拟救治。参演同学们认真按照要求开展自救,并紧张有序撤离,现场组织有条不紊。科目二在风雨操场举行,保卫处工作人员先向大家详细介绍灭火器的种类及使用方法,随后560余名同学分三组在有序的组织下亲身实践,上场进行灭火操作。最后,保卫处石永岩老师和我院任孔冰老师针对参加演练同学分别进行了总结点评,为消防演练画上圆满句号。同学们纷纷表示,经过此次演练,提高了消防安全意识,学到了正确的消防知识,增强了突发事件应急处置能力,收获很大。

本次演练,增强了学生们的消防安全意识,学生们对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的理解,提高了大家对火灾的应急扑救处置能力,对保护自身安全有了更深切的体会,为构建安全和谐校园,打下坚实基础。(保卫处商学院)


上一条:我院学生在校2017级新生运动会中取得佳绩 下一条:商学院党总支组织全院教师观看中国共产党第十九次全国人民代表大会开幕会直播