学院新闻
联系我们
市北校区地址:青岛市抚顺路11号
邮编:266033
长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号
邮编:266520
嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
邮编:266520
临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院党总支接受校党委2017年落实党建主体责任专项督查
添加时间:2017-11-23

11月20日,在长江路校区1号教学楼403室,我院党总支接受校党委2017年落实党建主体责任专项督查。校党委副书记张殿恒、纪委副书记黄丙习、组织部统战部副部长邵长飞、组织部徐佐君来我院党总支,通过听取汇报、查阅相关资料、座谈等形式进行了现场督查。党总支书记王新、副书记孙海涛参加汇报会。

首先,学院党总支书记王新向督查组汇报了党总支2017年党建工作。她重点围绕党总支书记抓基层党建突破项目进展情况和“三结合”党建品牌,从学习宣传贯彻党的十九大精神情况;层层压实主体责任,充分发挥政治核心作用;学做结合,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;确保党员发展规范化、制度化,进一步强化党员教育管理;立足党建品牌和特色,推动学科和学院发展,为思政和党建工作注入持久活力等五个方面进行了详细汇报。随后,督查组逐一认真查阅了会议记录、会议纪要、学习计划和记录、“三会一课”计划、学生党员发展等相关资料。最后,张殿恒进行了现场反馈点评。他充分肯定了我院汇报材料和支撑材料的详实和规范,并对党建工作提出要求和希望。他强调,一是,扎实落实好党政联席会议制度,切实夯实党建主体责任;二是,坚持党建统领业务、业务促进党建原则,党建工作围绕学院中心工作,切实促进科研、教学和学生教育管理工作;三是,认真总结党建工作中存在的不足,查补短板,以党建督查为契机,进一步做好相关整改工作。

学院将以此次督查为契机,对照检查中发现的问题积极开展整改工作,即知即改,推动整改工作落实到位,进一步夯实全面从严治党主体责任。

 


上一条:我院党总支举办“学好十九大新党章,做新时代合格共产党员”专题党课 下一条:鲁东大学商学院一行到我院考察交流