我院召开少数民族学生座谈会-青岛理工大学 商学院
学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院召开少数民族学生座谈会
发布人:林丰艳     时间:2018-04-08

为加强与少数民族学生的交流沟通,帮助少数民族学生解决学习、生活方面的困难,44日,商学院在一教318召开少数民族学生座谈会,学院全体藏族学生、其他少数民族学生代表以及年级辅导员参加了座谈,党总支副书记董兰国出席会议。

座谈会上,来自藏族、回族、彝族、布依族等少数民族学生畅所欲言,围绕在校的生活习惯、文化习俗、饮食风味、专业学习等方面遇到的困难和问题提出了意见和建议。对于同学们提的意见和建议,与会老师认真做了记录,并针对一些问题现场给予解答与说明,董兰国对同学们提出的意见表示感谢并表示一定将大家的意见和建议及时反馈给学校相关部门。

董兰国要求同学们守时、守序、守信、守纪、守法,做“五守”大学生,勉励同学们要勇于克服困难,抓住当前大好的学习机会,打牢基础、学好本领,为民族地区发展和祖国的繁荣昌盛做出自己的应有的贡献。对学院少数民族学生提出五点希望,一是希望同学们积极主动参与学校各项活动,在学校教育教学、环境卫生、生活服务、饮食卫生等方面多提意见建议。二是要注重课堂纪律,创建真正的好课堂。对老师的课堂纪律、同学的课堂纪律,要相互监督,共同进步,要喜欢自己的课堂,喜欢自己的专业。希望同学之间,师生之间,相互谈心,解除心中的疑难问题。三是希望同学多参与到学校学院的校园文化当中来,诸如校园文化艺术节、社团文化节、公寓嘉年华、心理健康活动月、读书月等校园文化活动中,加强同学之间的交流互动,团结共进,奋发有为。56个民族是一家,这种“一家人”的情怀有赖于大家的共同努力。四是要积极参与创建“美丽校园”创建活动。学校的校园环境有赖于大家的积极参与和共同建设。对宿舍卫生、教室卫生和公共校园环境,要“行胜于言”,亲力亲为、动手改善。每一个人都是责任人,每一个人都是展示者。

    此次少数民族学生座谈会,学院进一步了解少数民族学生的学习、生活情况,解答了学生在成长成才过程中遇到的困惑,促进了少数民族学生教育管理工作的深入发展。与会的同学们纷纷表示,一定要在未来的学习与生活中奋力拼搏,团结合作、扬帆起航。

 

 


上一条:我院学生开展清明祭扫活动 下一条:我院举办中国金茂控股集团有限公司招聘宣讲会