学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院学生社团“青衿学社”召开2017级换届大会
添加时间:2018-04-16

4月13日下午,商学院“青衿学社”学生社团2017级换届大会在长江路校区一教227召开。党总支副书记董兰国、团总支书记任孔冰、青衿学社指导教师刘奕、学生会主席高凯、社联主席崔凯燕以及青衿学社全体成员参加了大会。

青衿学社前任会长刘瑶、信任社长齐聪聪、高凯分别发言。

董兰国在总结中从“青矜”的涵义开始,对青矜学社过去的成绩给与了充分肯定,对青衿学社在弘扬传统文化方面提出四点要求:一是避免“两个问题”:避免历史虚无主和过分迷信西方两个问题;二是正确处理“两个关系”:传统文化与宗教文化、传统与创新的关系;三是抓好“两个落实”:落实“关键少数”和中华优秀传统文化在商学院学生教育中的落实;四是把握“四个坚持”:坚持弘扬社会主义核心价值观、坚持以学生为中心的工作导向、坚持交流互鉴和开放包容、坚持统筹协调和形成合力。董兰国强调,青矜学社在学院全体学生中弘扬中华优秀传统文化任重而道远,在下一步工作中要注意做好五个方面的工作:一是注重 “讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同”等核心思想理念的传播;二是弘扬“自强不息、扶危济困、见义勇为、孝老爱亲”等中华传统美德;三是弘扬有利于促进社会和谐、学生上进的中华人文精神;四是促进充分传承传播传唱诗词戏曲等优秀的中华优秀传统文化;五是融入贴近、融入学生学习生活,以学校“美丽校园”建设为契机,培育商学院学生文化品牌,全面推动“三百工程”,加强学生基础文明教育。

本次换届大会的圆满召开,不仅为青衿学社的发展指明了方向,更调动了青衿学社全体成员的积极性,青衿学社将积极为营造良好的校园文化氛围,传承优秀的传统文化贡献自己的力量。

 

 

 


上一条:我院实行“辅导员进课堂跟课”制度 助推学风建设 下一条:我院组织“重温红七条”大学习活动