学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院实行“辅导员进课堂跟课”制度 助推学风建设
添加时间:2018-04-17

按照学校“大学习、大调研、大改进”工作要求,实现思想政治教育重心“下移”,进一步加强学风建设,商学院实施“辅导员进课堂跟课”制度。近期,商学院全体辅导员走进课堂,走入学生,及时掌握学生工作第一手资料,有效助推学风建设。

学生出现在哪里,辅导员的工作就在哪里。自实行“辅导员进课堂跟课”制度以来,商学院辅导员跟随班级上课,认真观摩学习了任课教师的授课情况、观察学生出勤、课堂秩序及学生听课情况,监督课堂纪律,减少学生在课堂上打瞌睡、玩手机的现象,全面了解学生的课堂表现及学业情况。利用课间与任课教师就学生出勤、学习效果、课堂氛围等进行了深入交流,与学生就课程的难易、学习方法等进行了面对面交谈。听课结束后,辅导员都会将听课情况书写《商学院辅导员听课记录》,学院党总支利用每周例会进行辅导员听课汇报,针对发现问题,及时反馈和研讨,提出有效的优化学风建设措施。

“辅导员进课堂跟课”制度的实行,搭建了师生交流的新渠道,引导学生把更多精力投入课堂,基本消除了上课迟到现象,大大降低了旷课率,同时详细把握学生思想动态,第一时间解决学生学习中出现的各种问题。商学院将把“辅导员进课堂跟课”制度作为长效机制认真坚持实施,并不断探索学风建设的有效形式和举措,推动学风建设和教育教学再上新台阶。


上一条:我院组织学生党员集体观看《厉害了,我的国》 下一条:我院学生社团“青衿学社”召开2017级换届大会