我院师生观看纪念马克思诞辰200周年大会-青岛理工大学 商学院
学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院师生观看纪念马克思诞辰200周年大会
发布人:林丰艳     时间:2018-05-05

5月4日上午,商学院党总支组织全体学生工作干部和部分师生代表在一教443会议室观看纪念马克思诞辰200周年大会现场直播,认真聆听习近平总书记所作的重要讲话。1818年5月5日,马克思诞生于德国小城特里尔。200年来,以他的名字命名的思想,照亮了在黑暗中徘徊的世界历史,奏响了人类为自身解放而斗争的不朽乐章。摩泽尔河畔思想的种子如同原子裂变般释放出巨大能量,穿越历史的迷雾,激起神州大地的红色狂飙,在通往真理的道路上书写下新时代的壮丽史诗,无论时代如何变迁、科学如何进步,马克思主义依然显示出科学思想的伟力,依然占据着真理和道义的制高点”。

直播结束后,学院召开座谈会,学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,商学院全体学生工作干部及学生代表参加了座谈。

大家一致表示,通过聆听习近平同志的重要讲话,倍受鼓舞,倍感振奋,倍增干劲,一定要以总书记的重要讲话精神为指引,把学习马克思主义与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神结合起来,以更高的思想自觉和行动自觉,高举伟大旗帜,不忘初心,继往开来,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

商学院2015级周生光同学作为学生代表谈了自己的感受。周生光同学认为,作为当代青年应坚定共产主义信仰,认真学习和运用马克思主义哲学,树立科学的世界观和方法论,不忘初心,牢记使命,为将无产阶级领袖马克思所开创的未竟事业进行到底而尽自己应尽的一份力量。

商学院辅导员林丰艳表示,将马克思的高尚理论品格概括为他是亘古罕见的思想巨人,是不畏惧任何艰险的真理探索者,是不屈不挠的无产阶级革命战士,是一个不向任何困难屈服而迎难而上的人。作为高校辅导员,在纪念马克思诞辰200周年之际,最好的行动就是认真研读马克思的思想著作,与时俱进理解马克思深邃的思想价值。在新时代的历史条件下,深刻地把握马克思主义的基本原理,要结合中国新的社会实践和时代特征,总结历史经验、研究时代课题、不断推进马克思主义。

商学院党总支副书记董兰国表示,纪念马克思最好的方式就是发展马克思主义,最好的行动就是认真研读马克思的思想著作,与时俱进理解马克思的思想价值,作为一名学生工作干部,要深刻把握马克思主义的基本原理,感悟把我马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,锲而不舍的推进马克思主义中国化、时代化,向马克思一样做人做事做学问,情系学生成长,围绕学生、关照学生、服务学生,为培养社会主义建设者和接班人发挥应有的作用。







上一条:我院开展纪念五四运动99周年主题团日活动 下一条:我院举办第三期“青年师生面对面”活动