我院开展纪念五四运动99周年主题团日活动
添加时间:2018-05-07

5月4日下午,商学院在一教443会议室开展纪念五四运动99周年主题团日活动。党总支副书记董兰国、学院全体学生工作干部、在学校“五四”表彰中的学院先进集体和个人以及各班级团支书参加活动,活动由辅导员刘奕主持。

辅导员姜圣天、宋颖和敬树勇分别带领与会人员集体学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话、校党委书记王亚军致全校团员青年的贺信和党委副书记、校长谭秀森的讲话精神。受表彰学生代表、学生会主席高凯,辅导员林丰艳分别做交流发言。

董兰国在总结发言中从五四运动的历史切入,指出青年学生要深入学习习近平总书记重要讲话精神,把马克思主义信仰作为鲜亮底色,要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关怀和殷切期望。他强调,谱写新时代中国青年运动的新篇章,就要牢牢把握中国青年运动的正确方向,就要奏响为实现中国梦而奋斗的时代强音,就要在新时代大舞台上奋勇建功。董兰国要求各班级、各学生组织要迅速召开专题会议,传达学习、贯彻落实王亚军书记对团员青年的期盼和谭秀森校长的讲话精神,牢记习近平总书记的期望和嘱托,认真学习和践行“爱国、立志、求真、力行”四点希望,在广大学生中持续传播青春正能量,在日后的实践中以政治性铸魂、以先进性固身、以群众性落根,把握机遇,迎接挑战,苦干实干,奋力拼搏,为实现“一流特色高水平”大学建设目标贡献青春智慧和力量。

学院学生会主席高凯说:作为一名学生干部,在学好专业知识的前提下,要积极为同学、老师、学院、学校服务,更重要的是应坚定政治立场,坚持党的领导,高举中国特色主义旗帜,书写人生华章。

辅导员林丰艳以臧克家先生1935年所创作的诗歌《我们是青年》入手,指出当代青年要做奋斗者,练真本领,做实干家,更指出当代青年学生应思想向党,感情向党,坚定理想信念,国家好,民族好,大家才会好。

本次主题团日活动内容丰富,收获颇丰,与会师生精神抖擞,志气昂扬,均表示必会不忘初心,锐意进取,弘扬五四精神,乘着新时代的浩然东风,成为走在时代前列的奋进者开拓者奉献者!

上一条:我院举办“坚定四个自信”专题辅导报告 下一条:我院师生观看纪念马克思诞辰200周年大会