我院党总支理论中心组开展集体学习活动-青岛理工大学 商学院
学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院党总支理论中心组开展集体学习活动
发布人:林丰艳     时间:2018-07-05

74日上午,商学院党总支理论中心组在长江路校区1403室开展集体学习活动。学院党总支理论中心组全体成员参加学习。党总支书记王粲主持学习活动。

会议集中学习了《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》、习近平新时代教育思想和《关于规范党员干部网络行为的意见》三项主要内容。首先,商学院副院长胡保玲带领与会成员从“双带头人”培育的总体要求、培育任务、工作要求三个部分,详细、认真的学习了《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》。接着,商学院党总支副书记董兰国结合党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对教育的作用、指导思想、根本任务、培养目标和发展动力等提出的一系列新理念新思想新战略,带领中心组成员从教育决定中华民族伟大复兴,教育要以马克思主义为指导,教育的根本任务是立德树人,教育的发展目标是具有中国特色、世界水平的现代教育,教育公平是教育的关键,素质教育是教育的核心,高等教育代表着国家发展水平,教育以教师为本,思想政治工作是做人的工作,党的领导是确保我国教育事业发展的保证等十个方面,进行了全面系统的学习。随后,王粲带领中心组成员逐字逐句学习了《关于规范党员干部网络行为的意见》。最后,中心组成员围绕学习内容进行了充分研讨。大家一致表示,集中理论学习要学深学懂,深刻领会核心要义,学以致用,把学习成果转化到工作能力的提高上,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,为学院发展提供坚强的理论支持和思想保证。

商学院党总支将深入扎实推进学院理论中心组学习制度化规范化,切实提高领导班子理论水平和工作能力,从而带动全院教职工理论学习之风。

 

 

    


上一条:我院召开“携笔从戎,无悔青春”大学生征兵动员大会 下一条:我院党总支召开总支委员会扩大会议推进党支部换届工作