我院召开“携笔从戎,无悔青春”大学生征兵动员大会-青岛理工大学 商学院
学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院召开“携笔从戎,无悔青春”大学生征兵动员大会
发布人:林丰艳     时间:2018-07-08

       为贯彻落实2018年学校国防征兵工作动员会精神,鼓励学生积极参与应征入伍,推进国防和军队现代化建设,7月5日下午——6日上午,商学院分别在长江路校区2号教阶202、204、303教室召开“投笔从戎,无悔青春”大学生征兵动员大会,党总支副书记董兰国、辅导员敬树勇做主讲动员,辅导员宋颖做宣传策划,商学院全体男生分场次参加动员大会。
       董兰国、敬树勇分别从六个方面进行动员。一是从《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国兵役法》入手,向同学们介绍了保家卫国的责任和义务,强调青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。二是介绍了大学生参军入伍的政策规定,分别从政治要求、大学生优惠政等十一个方面进行了详细解读,帮助学生更清晰直观地了解国家参军入伍政策。三是说明了报名参军的流程,帮助同学们理清思路。四是从大学生入伍后成长成才的方面进行了动员。五是展示了参军入伍后的军旅生活和军事常识,帮助学生进一步掌握军队知识,鼓励学生积极加入到部队的家庭中。六是宣讲了典型人物的光辉事迹,通过学校优秀校友、“杨根思连”指导员文海地以及驻守在喀喇昆仑高原之巅、全军海拔最高哨卡的商学院校友亓凤阳等典型人物事迹,结合上合青岛峰会校园安全稳定工作、2018届毕业生文明离校工作以及商学院学生工作“一二三四五+”工程,强调了养成教育对个人成长的重要性,动员同学们在军旅生活中历练自我,调动同学们投身军旅、保家卫国的积极性。
       自古雄才多磨难,参军入伍是每位符合要求的应征青年的责任和义务,商学院倡议同学们把爱国之情转化为报国之行,牢记嘱托、爱国奉献、勇担使命,把参军入伍作为人生理想追求,把成才梦融入强国梦强军梦,到军营中历练,书写自己壮美的人生华章。此次动员大会充分调动了同学们报名应征的积极性,加强了同学们对部队的了解和认识,有助于让参军报国、服务奉献成为大学生的自觉行动和光荣选择,有助于同学们树立责任意识和爱国意识,提高学习动力,实现更好的成长成才。

 

 


上一条:我院代表学校赴烟台、济宁进行招生咨询 下一条:我院党总支理论中心组开展集体学习活动