我院召开研究生人才培养方案修订研讨暨工作布置会-青岛理工大学 商学院
学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院召开研究生人才培养方案修订研讨暨工作布置会
发布人:林丰艳     时间:2018-07-10

 

201876日上午,商学院就学院2018年硕士研究生人才培养方案修订工作进行了讨论布置,商学院院长王曙光主持本次会议,副院长乐国林具体布置各学科硕士点人才培养方案修订工作,各学科研究生负责人及代表教师参加本次会议。

王曙光认为,伴随社会环境变化、学校发展现实和学科改革需要,通过本次硕士研究生学位点调整,利于提高学院研究生导师水平和优化硕士研究生培养结构。他指出,本次修订工作时间紧任务重,优化调整是本次工作的核心,并结合学院工商管理学科和应用经济学学科发展现实,就学制变化、课程结构调整、学时调整、研究生参与学术交流和提高学术论文写作水平等方面提出了思路。接着,他还就学院研究生人才培养方案修订的具体思路方向、人员保障和培养质量保障提出了要求。随后,乐国林向在座教师代表介绍了本次修订工作的背景,就学校研究生人才培养方案主要精神进行了传达,并结合74日第一次讨论情况向在座教师作了通报。两位院长就学位点修订工作听取了每位在座教师代表的意见建议。会上,与会教师代表基于各自学科特色与发展现实各抒己见,在各学科研究生人才培养修订总体方向上达成一致共识。最后,大家明确了本次研究生培养方案修订的具体工作进度,期待本次修订工作圆满完成。

 

 

 

   

 


上一条:我院成功举办“大数据分析与专业发展”讲座 下一条:我院多举措加强学生考风考纪教育