我院召开2018年研究生培养方案修订评审会-青岛理工大学 商学院
学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院召开2018年研究生培养方案修订评审会
发布人:王婷     时间:2018-07-20

2018719日上午,青岛理工大学商学院召开2018年研究生培养方案修订评审会。会议特邀青岛科技大学经济管理学院院长王志宪教授、刘树艳教授、中国石油大学(华东)李宏勋教授、青岛天和资产评估有限责任公司于强所长和北京大地会计师事务所孙云霞经理等专家参加会议。商学院院长王曙光、副院长乐国林、副院长胡保玲及各专业代表教师参加会议,副院长乐国林主持会议。

王曙光对各位专家的到来表示感谢,从学位点评估、学校学科大会成果、学校学科发展布局、商学院的学位点发展实际等方面,对本次研究生培养方案的修订背景进行了介绍。之后,根据《青岛理工大学2018级研究生培养方案指导意见》,结合青岛理工大学商学院研究生培养工作计划,专业负责人分别对各专业培养方案修订的思路和方案修订的内容进行了汇报,各领域专家分别对商学院应用经济学学科硕士培养方案、工商管理学科硕士培养方案、会计专业硕士培养方案和资产评估专业硕士的培养方案进行了评审,结合学科发展和专业特色,有针对性的为培养方案的完善提出相应的意见和建议,各专业代表教师就各自专业人才培养方面存在的问题同与会专家进行了深入交流。

商学院研究生培养方案修订评审会的召开,是通过学位点评估工作推动我院研究生人才培养质量提升的重要一步,有利于各专业能更加精准的契合学校学院高等人才培养目标,促进商学院高素质人才培养工作不断推进。

 

 


上一条:我院举行学生暑期社会实践出征仪式 下一条:加拿大菲莎河谷大学孙正博士来我院做学术报告