我院顺利完成学生宿舍调整工作-青岛理工大学 商学院
学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院顺利完成学生宿舍调整工作
发布人:王婷     时间:2018-07-20

为加强学生公寓网格化管理,更好服务学生成长成才,7月14、17、18日,在学校及相关职能部门、兄弟学院的大力指导协助和学院广大师生的大力支持下,商学院学生宿舍调整工作顺利完成。根据学校的统一安排,商学院对长江路校区的39间宿舍269名学生进行了调整,由六公寓调整到A区公寓。

统一思想,精心部署促落实。学生公寓是大学生思想政治教育工作的主阵地,此次学生宿舍调整是学校网格化管理的需要,有利于提高学生教育服务管理的实效性、针对性、科学性。学院班子高度重视本次宿舍调整工作,为确保宿舍调整顺利有序进行,专门成立宿舍调整领导小组和工作小组,召开专题会议专门部署,认真制定工作方案,发布宿舍调整明白纸,仔细核实房间数目和学生数量,分配任务,落实责任。通过召开班主任会、主题班会、学生骨干及舍长座谈会、走访宿舍等多种形式,为宿舍调整工作做好动员部署,逐一逐人做工作,深入了解同学们的实际困难和切身需求,并及时予以协调解决。

部门联动,师生协力鼓干劲。宿舍调整期间,学生处、研究生处、后勤处、国资处等职能部门和学院领导、全体辅导员、班主任亲临现场,深入学生宿舍指挥协调,叮嘱学生安全事项,提醒学生保管好贵重物品,帮助学生搬运行李物品。学校和学院为每位学生配备了行李袋、手套、记号笔、胶带等所需物品;学院为每位同学发放矿泉水和水果,切实做好防暑降温等各项服务保障工作。学院辅导员、班主任及由学生党员、入党积极分子、学生骨干等组成的志愿者们主动帮助同学们搬运行李,全体师生齐心协力,团结有序,保证了宿舍调整工作有条不紊地进行。宿舍调整过程,充分体现了商学院大家庭温暖和谐的氛围和浓浓的师生情谊。

把握契机,教育工作增实效。学生出现在哪里,学生工作就做到哪里,辅导员就出现在哪里。对于调整宿舍,有的同学不理解甚至存在抵触情绪。商学院辅导员和班主任深入学生中间,倾听学生声音,坚持正面引导,稳定学生思想,尊重学生合理诉求的表达;针对学生的诉求和顾虑,及时修订宿舍调整方案;对于学生反映的困难问题和合理诉求,学校给予迅速响应,解决了宿舍调整学生的后顾之忧。在多方共同努力下,同学们纷纷表示服从大局,维护集体利益,支持宿舍调整工作。在时间紧、人数多、任务重的情况下,学院师生凝聚力量,发扬求真务实、勇于奉献、顾全大局的精神,克服炎热酷暑,圆满地完成了宿舍调整任务。

大事件带来了学院学生管理工作水平、经验和“三全育人”工作的大提升。对于宿舍调整工作,学院学生工作经住了实践的考验,以“大安全”理念为遵循,全员动员、落实责任,迎难而上、凝聚合力,充分展现了商学院高度负责的政治责任感、细致务实的工作作风、无私奉献的工作精神。学生宿舍调整工作是项十分艰巨的任务,及时化解学生抵触心理,让学生搬得动、搬得好,充分检验了学院学生管理工作的能力和水平,助推和深化了学院学生工作“深耕工程”的贯彻实施,也是学院落实和开展大学生思想政治教育的重要载体和契机。


上一条:国际商务专业邀请企业师资开展“商务与企业管理”集中实训 下一条:我院举行学生暑期社会实践出征仪式