学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
九月家校集结,四年共同启程--我院召开2018级新生家长见面会
发布人:王婷     时间:2018-09-05

       为进一步加强家校联动,使家庭教育和学校教育形成合力,增强育人效果,9月1日下午2:30,商学院在二教阶204教室召开2018级新生家长见面会。商学院党总支副书记董兰国、副院长胡保玲、辅导员刘心芝、宋颖以及200余名新生家长参加此次见面会。
       会议开始,学院邀请参会新生家长观看《印象理工》宣传片以及谭秀森校长接受大众网访谈视频,进一步加深了家长们对学校和学院的认识。
       董兰国代表学院对各位家长的到来和对学校的支持表示欢迎和感谢,并介绍了学校和商学院办学历史和育人成果。结合学生工作相关情况,他从学校周边环境、学分制度与财务收费、学生在校期间吃穿住行、学习和职业生涯规划、就业发展方向、安全教育等多个方面为新生家长进行详细讲解。他说到,接过你的行囊,我们就是一家人,希望加强学校与家长之间的联系,密切掌握学生动态,确保学生在校健康成长、全身心投入学习。
       胡保玲根据多年教学经验,深入浅出地介绍了大学生在学习生活等方面容易出现的问题,以及作为家长该如何联手学校帮助孩子解决问题、共同成长。他指出,学生要明确学习目标,做好人生规划,与人交往不要局限于网络;家长要避免过度关心,相信读书有用的同时关注孩子的全面发展,提供给孩子接触社会的机会,帮助孩子学会处理好各种关系,培养其抗压、抗挫折能力。
       最后,结合家长们提出自己关心的问题,与会老师进行了一一答疑。通过召开新生家长见面会,加强了家长和学院的联系,为学院与家长的有效沟通提供了平台,使家长对学校和学院有了更详细的了解,对学生的大学学习和生活有了更深程度的认知,为学院实施家校联动常规化活动奠定了良好基础。
       商学院高度重视“三全育人”工作,不断交联“学院—社会—家庭—学生”四位一体育人网络,推动“全员全过程全方位育人”综合改革。通过建立聘请“家长观察员”,开展新生家长见面会、教师家访、“一封家书”、“商思享师生面对面”、“商贤杏坛”、优秀校友报告会、辅导员openday等活动,打通育人“最后一公里”,使学院工作经得起家长检验,学生工作经得起学生检验,学生素质经得起社会检验。







上一条:我院召开“师德建设月”活动布置会 下一条:我院领导老师走访2018级研究生新生宿舍