学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
第2期香樟经济学Seminar(青岛)在我校顺利举行
发布人:王婷     时间:2018-09-17

 

         9月15日,由中国香樟经济学会发起,青岛理工大学主办,青岛理工大学商学院承办的第2期香樟经济学Seminar(青岛)在青岛市西海岸新区召开,本次会议主题是“地方政府债务”。来自中国科学院、中国人民大学、上海财经大学、山东大学、西安交通大学、湖南大学、南京财经大学、华南师范大学、中国海洋大学等多所高校和科研机构的40余名中青年经济学者参加了本次论坛。
        开幕式上,青岛理工大学商学院院长王曙光教授致辞,向各位与会专家、学者表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他说,香樟经济学会议主要讨论经济学术圈的最新研究成果,为各位学者们的思想碰撞和学术讨论提供了一个非常好的学术平台,有效促进了经济学者尤其是青年经济学人之间的深度交流与合作。与此同时,向参与嘉宾简要介绍了青岛理工大学商学院的发展历程、人才培养、学科建设等方面取得的成绩。本次论坛共筛选出9篇具有代表性的论文进行交流,青岛理工大学商学院刁伟涛副教授主持论坛会议,湖南大学经济与经贸学院洪源教授、南京财政大学财政与税务学院朱军教授、中国科学院数学与系统科学研究院刘秀丽教授、华南师范大学经济与管理学院吴明琴教授、上海财经大学公共经济与管理学院郭峰副教授、中国人民大学经济学院吴迪博士、山东大学商学院于红博士和西安交通大学经济与金融学院刘若鸿硕士等专家学者就自己现阶段研究成果进行了汇报与交流,参会学者互动频繁,会场气氛热烈,效果良好。参会专家学者纷纷表示,此次论坛的召开对自己研究成果的认知有了新启发与新思路,很多观点与建议让自己受益匪浅。
        香樟经济学论坛(CEC)首次在青岛召开,青岛理工大学商学院全力支持本次论坛会议的召开,各学院教师积极参加本次论坛会议。通过本次活动,对提升青岛理工大学人文社科领域专家学者的研究水平、拓宽青年教师科学研究的学术视野产生了积极的作用,为后续科研发展具有十分重要的意义。

 

 

 

 

 


上一条:我院党总支理论中心组开展集体学习活动 下一条: 我院党总支召开会议研究部署下半年党建重点工作