学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
西海岸商学论坛(第十期):如何用中国数据在国际领先金融期刊发表论文
发布人:王婷     时间:2019-07-05

       7月3日下午,商学院举办“西海岸商学论坛(第十期)”学术讲座活动.本期邀请美国内华达大学拉斯维加斯校区金融系终身教授迟健心担任主讲,主讲题目为“如何用中国数据在国际领先金融期刊发表论文”。商学院副院长乐国林主持本次活动,商学院会计系、财务管理系老师及学院研究生参加本次活动。
       迟健心教授以四篇发表于著名期刊的论文为例,从信任度、人才引进对公司的效益等方面深度分析中美在发表学术论文中的文化差异。迟健心教授指出,是否投资、是否寻找合伙人、知识产权分配是信任度考量的三个重要指标,而理论证明与计量方法是人才引进考量的重要方式。最后,迟健心教授提出了他对论文发表的见解,并对在场师生提出的问题进行了互动交流。
       本期“西海岸商学论坛”的举办促使商学院师生对高水平外文期刊的有效发表有了更清晰的认识,为今后的论文撰写与发表提供了借鉴,对商学院师生学术发展具有积极意义。

                                                                                                   (撰稿人:李悦涵 审稿人:金炜博)

迟健心,教授,美国内华达大学拉斯维加斯校区(UNLV)金融系终身教授,他在全球领先的金融研究期刊发表多篇学术论文,并经常在国际金融会议和高校研讨会发表学术讲座。他曾在全美数所高校教授投资,金融管理,金融模型,资本市场,美联储的运作等多门课程。他的研究领域广泛,包括公司治理、经理人薪酬、现金管理、市场竞争、公司价值评估、盈余管理及公司并购等课题。他曾获得多项科研基金资助,包括国家自然基金重点项目。他曾获得内华达大学金融系最佳科研奖及最佳教授奖,并担任多家国际领先的金融期刊的审稿人。迟健心教授现任大连理工大学海天学者,浙江工商大学海外特聘教授。

 

 

 


上一条:商学院开展2019级新生班主任助理竞选答辩活动 下一条:商学院召开搬迁工作班主任会议