学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
商学院暑假走访用人单位 深挖就业资源
发布人:王婷     时间:2019-09-03

 为进一步加强学校与校友及用人单位之间的联系、交流、沟通和合作,及时准确掌握就业市场对毕业生的需求信息,多方面拓宽毕业生就业渠道,推进校企合作,7月底,商学院安排2组人员分别北京、南京、上海及周边地区开展了用人单位调研、就业市场开拓和校友回访工作。

 本次调研重点走访了立信会计师事务所(特殊普通合伙)江苏省岩土工程公司殊维国际教育南京理工大学上海财经大学、中央财经大学、对外经济贸易大学10家用人单位和高校,走访校友20余人,回访校友30余人。



 商学院就业走访人员与用人单位进行了深入的座谈交流,仔细了解用人单位的人才需求、行业动态、发展现状与前景等方面信息,并详细介绍学院学科建设、人才培养、校企合作、就业创业和相关专业的毕业生情况,推介了学校2020届毕业生并邀请用人单位来校开展毕业生遴选招聘工作。

 走访团调研了我校毕业生的发展情况,向校友介绍了学校近年来的发展变化和取得的成绩。走访团表示,校友是促进母校发展建设的重要力量,希望校友们继续关注学校发展,并代表学校邀请广大校友返校开展参观考察、学术交流、专题讲座等活动。走访人员带去了母校对校友们的慰问与牵挂,校友们表达了对母校培养的感恩之情介绍了自己的工作现状和进步发展分享了在工作和求学中的成长经历和感悟心得,并一致表示希望为母校的发展尽绵薄之力。2016届毕业生、南京理工大学在读研究生宋歌表示希望读博后能回到青岛理工大学与昔日的老师们做同事,一同建设母校。同时,校友纷纷为母校写下祝福感言,宋歌的感言这样写到“再也没有一个城市,一所学校能像你一样走进我的心里,安放我大学4年最青涩而纯真的青春。怀念青理工的春风秋雨,怀念唐岛湾璀璨的日月星辰。惟愿母校、惟愿我大商院更加美好、辉煌!”


    此次考察调研,收集了用人单位需求和建议,密切了学校与单位、校友之间的联系,有效的巩固和拓展了就业市场,促进了大学生就业与用人单位需求联动机制。(撰稿:孙照 审核:董兰国)

 


上一条:商学院召开校区搬迁后学生座谈会 下一条:发出光 收获爱 聚成梦 商学院圆满完成学生公寓搬迁工作