学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
商学院召开2019级新生家长会
发布人:王婷     时间:2019-09-10

为进一步促进与新生家长之间的交流,解决家长的疑惑,促进家校联动,推动形成全员全过程全方位“三全育人”格局,97日下午两点,商学院在嘉陵江路校区主教学楼东报告厅召开2019级新生家长会。商学院党总支书记王粲、党总支副书记董兰国、副院长胡保玲、学生工作办公室主任兼分团委书记林丰艳、辅导员刘心芝、商学院全体教研室主任以及两百余名新生家长参加此次家长会。家长会由董兰国主持。

王粲首先强调大学是综合的发展,是同学们发展的黄金时期。王粲从学生的学习生活、就业发展、安全教育等多个方面为新生家长进行了详细解读,对新生寄予殷切期望。与新生家长着重分享了大学期间应培养的几种能力。一是实现角色转变,培养正确的世界观、人生观、价值观。希望家校合作,共同努力,把学生培养成为信念坚定、本领过硬、品德优良的社会主义建设者和接班人;二是要抓紧学业不放松。进入大学并不意味着学业的放松,反而对自主学习能力提出了更高要求。大学期间学生养成主动学习、高效学习的习惯才能终身受益。三是要学会独立思考,培养独立生活的能力。家长和学校应该采用适当的方式引导学生成长成才,给予学生独立思考和生活的空间,为学生日后走向社会打好坚实的基础。

随后胡保玲介绍了学院特色、专业设置、师资力量以及校园文化活动,对学生家长提出了三点建议。一是大学期间要明确目标,要以学习为主。要注重合作学习,而非一个人的闭门造车,要和老师多交流,和同学多交流。二是学会时间管理,利用好课余时间,分清各个事情的轻重缓急。三是要对学生进行诚信与责任感教育。认真学习学生手册和学校的制度,严格遵守学校的各项制度。希望家校合力,共同将学生培养成才。

董兰国进一步强调加强家校合作,共同帮助学生树立远大理想,共同促进学生的健康成长,共同把学生培养成为中国特色社会主义建设者和可靠接班人。董兰国指出安全是最重要的问题,要教育学生应进一步提高防范意识,拒绝校园贷、拒绝网上赌博。希望加强学校与家长之间的联系,密切掌握学生动态,确保学生在校健康成长、全身心投入学习。

最后,新生家长与各教研室主任老师开展深入交流,现场互动气氛热烈。

通过召开新生家长会,建立了家长与学校的联系和互动,使家长对学校和学院有了更详细的了解,对大学期间的学习和生活有了更深程度的认知,增进了新生家长对学校的了解和认同,强化了家校共育的理念,为日后家长与学校共同引导学生成长成才起到了良好推动作用。(撰稿:高敏、王军;审核:董兰国)


上一条:商学院新生为全体班主任庆祝第35个教师节 下一条:商学院组织开展2019级新生主题班会