学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学习时代楷模,致敬英雄人物 商学院扬帆社举办“明是论坛”理论宣讲
发布人:王婷     时间:2019-09-27

为弘扬爱国主义精神,培养广大青年的历史责任感和使命感,商学院扬帆社于9月25日下午在嘉陵江路校区B108教室举办“学习时代楷模,致敬英雄人物”理论宣讲活动。“扬帆社”指导老师王军以及商学院各班团支书参加。

理论宣讲伊始,通过播放视频为同学们介绍了多位为国无私奉献的时代楷模和英雄人物事迹,旨在让同学们领悟时代楷模、英雄人物艰苦奋斗的精神和矢志不渝的信念。随后,郭珊以“凡者傲骨,英雄不朽”为题进行了宣讲,向为国家默默奉献的伟大科学家致敬,引起阵阵掌声。孙晓旭、尹晓倩通过讲述“09”精神,向每一代核潜艇人、每一个“09”精神的传承者致敬,号召同学们要坚定理想信念,练就过硬本领,将这种红色基因世代传承。通过三位同学的宣讲,同学们积极思考当代大学生应如何担当起时代责任和历史使命,并表达出自己的观点。

会计174团支书刘燕说学习时代楷模要学习学习他们爱党爱国的精神,学习他们艰苦奋斗、刻苦钻研的精神,学习他们百折不挠的精神,学习他们守护初心的精神。作为一名在校大学生,我们要努力学习科学文化知识,培养良好品德。待我们走向工作岗位时,要积极履行自己的岗位职责,学以致用,为祖国的建设贡献出自己小小的力量。营销171团支书文诗君说,通过学习时代楷模和英雄人物的事迹和情怀,我感悟颇深,作为一名当代大学生,热爱祖国是立身之本,成才之基,我们要把学习到的精神贯穿到我们生活的方方面面。习主席曾说奋斗是青春最靓丽的底色,我们要秉持着时代楷模和英雄人物的精神力量,不断奋斗,为祖国贡献属于自己的力量。会计176团支书张家诚说,时代楷模就是我们的指路人,我们会从他们身上发现许多难能可贵的优秀品质。作为团支书,我认为我们更要严格要求自己,时刻提醒自己,向时代楷模学习,在同学中起表率作用。

王军老师在总结讲话中说,青年是历史发展和社会进步的中坚力量。党的十九大报告指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为当代青年,同学们要向时代楷模、英雄人物学习,“立鸿鹄志、做奋斗者”,敢于担当时代赋予的历史使命,担子挑起来、责任担起来,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。在担当中历练,在尽责中成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“明是论谈”理论宣讲是在老师的指导下,学生组成宣讲团,进行政治思想学习和交流。“工匠辅头”辅导员成长沙龙是由辅导员组成宣讲团宣讲党的理论、路线、方针、政策,两者互为补充。商学院坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育师生,不断加强理想信念教育、坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,更好地促进学生成长成才。通过本次“明是论坛”理论宣讲,商学院学生一致表示定会珍惜所处的伟大时代,珍惜大学时光,向时代楷模和英雄人物学习,用自身的拼搏、进取、奉献表达爱国主义精神,书写新时代青年的责任与担当。(撰稿:王军,魏嘉;审核:董兰国)

 

 


上一条:商学院召开加强师德师风建设专题会议 下一条:商学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”工作会议