不忘初心,牢记使命,甘当蜡烛,砥砺前行
发布人:王婷     时间:2019-09-27

金秋九月,即将迎来中华人民共和国建国70周年,会计党支部与营销党支部联合举行不忘初心,牢记使命,甘当蜡烛,砥砺前行”主题党日活动,前往枣庄参观铁道游击队纪念馆、台儿庄战役纪念馆。两个支部的党员教师参与了此次活动。

通过参观活动,党员教师的理想信念进一步坚定,思想觉悟进一步提高。会计党支部书记王先鹿说:“通过该活动,提升了在新时代开展好党务工作的认识,有效组织和开展党员活动更应当从基层做起,铁道游击队纪念馆展出的麻雀战,就是利用几人或者十几人灵活快速的特点打击敌人。我们基层支部也应当充分利用这种灵活快速的特点组织主题党日活动,开展最新党知识的学习,快速利用信息化手段更新知识,保证基层党支部的新鲜与活力。”老党员杨成文教授说:“共产党领导的铁道游击队等革命先驱,忠于信仰,立场坚定,用鲜血和生命换来了国家、民族的解放与人民的美好生活,我们应加倍珍惜,努力工作,培养更多更好的人才,建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家。”

通过参观学习,使党员教师更加深刻了解到党在抗日战争和解放战争中进行的艰苦卓绝的斗争,更加体验当前幸福生活的来之不易,同时,党员教师也更加坚定了思想信念,甘当蜡烛,为学生服务,坚定了为社会主义教育事业奉献终身的信念。

(撰稿:王先鹿;审核:王粲)

上一条:商学院经济学党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育交流研讨会 下一条:商学院召开加强师德师风建设专题会议