学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
商学院开展学生公寓安全大检查
发布人:王婷     时间:2019-10-18

 


为进一步加强学生教育管理,保障学生公寓安全,10月17日,商学院党总支副书记董兰国带领全体辅导员深入学生宿舍,进行公寓安全大检查。


本次检查中,宿舍用电安全、防火、防盗等方面为主要检查内容,各辅导员老师重点检查了宿舍内是否存放或违规使用酒精炉、煤油炉、电炉等明火类及热得快、电热锅、电水壶等大功率电器,是否有在公寓区内存放或使用易燃、易爆、易腐蚀、有毒、放射性物品等行为,并在检查过程中对学生进行了安全教育和基础文明素养教育,叮嘱学生加强安全防范意识,妥善保管好自己的贵重物品,要增强集体意识和责任意识,严防火灾和意外事故的发生。检查过程中发现,大多数学生宿舍安全情况良好,能够按照学校要求规范用电,无易燃、易爆物品存放等其他安全隐患,个别宿舍存在充电器未断电等现象,相关老师现场进行了批评和教育。


    商学院历来重视公寓管理和建设,坚持安全教育常抓不懈。本次安全大检查提高了学生的安全防范意识,及时化解了安全隐患,为提升和加强宿舍文化建设打下了基础。商学院将继续坚持辅导员、班主任深入宿舍,开展安全隐患排查、思想动态调查等工作,不断强化学生的责任意识、安全意识,提高学生自我保护能力,全面及时排查化解安全隐患,防范各类安全事故的发生,努力建设平安公寓。(撰稿:杨洪敏 审核:董兰国)


 


上一条:商学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动 下一条:商学院举办第二期“良师益友”分享会