学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
商学院党总支开展重温入党申请书活动
发布人:王婷     时间:2019-10-29

       为了加强对党员领导干部的理想信念教育,教育党员领导干部不忘入党初心,牢记时代使命,商学院党总支组织开展副处级以上党员领导干部重温入党志愿书活动,学院全体副处级以上党员领导干部和部分党支部书记参加会议,会议由党总支书记王粲主持。

       王粲首先强调了重温入党申请书的重要意义。他说,通过重温入党申请书回顾入党初心,可以增强党员领导干部的党性意识和为人民服务的宗旨意识,时刻保持共产党的优良作风,坚定党员的理想信念,永葆共产党人的政治本色。

   随后,党总支副书记董兰国、党总支委员、副院长乐国林和胡宝玲分别朗读各自入党申请书,并畅谈阅读后的感受感想。董兰国说:“21年前的今天,我郑重向党组织递交了入党申请书,21年后的今天,学院党总支组织重温入党申请书活动,对我个人是一次思想的洗礼与升华。读完自己的入党申请书,回想起入党以来的18年里,自己的每一个成长阶段都离不开党组织的教育与培养,这也将激励自己在今后的工作中进一步提高政治站位,不忘初心,牢记使命,在岗位上履职尽责,为学生的成长成才,为学校的发展贡献自己的力量。”乐国林说:“重温自己的入党申请书之后,我首先感受到的是对党带领国家和人民不断前进,创造未来的更加自信。入党志愿书中有接近三分之一的篇幅,在结合自己所经历、所聆听、所学习的关于党带领国家和人民所做的艰苦卓绝、拨云见日的斗争、建设及其所取得的成就。尤其是结合自己的父母在旧社会成长与新社会生活的经历对比,印证了没有共产党就没有新中国这一论断。”

       王粲最后说,通过重温入党申请书使自己思想上更加清醒,政治上更加自觉;就像习总书记所说的“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发;每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦”,希望这次活动能增强在座的党员领导干部党性观念,扛起新时代使命,践行全心全意为人民服务的宗旨,为学校和学院建设与发展贡献自己的力量。(撰稿:姜圣天 审核:王 粲)




上一条:商学院党总支理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次交流研讨会 下一条:商学院成功举办金融知识讲座