商学院党总支学生第一支部开展“不忘初心、牢记使命•我和我的祖国”主题党日活动
发布人:王婷     时间:2019-11-01

深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,同时在大学生党员中培育社会主义核心价值观,开展毕业生党员离校教育,10月31日,商学院党总支学生第一支部组织全体党员参加了本次“不忘初心、牢记使命·我和我的祖国”主题党日活动。

暑假前,学生第一支部要求全体学生党员参加了以“讴歌中华人民共和国成立70年发展成就,为城乡经济发展献计献策”为主题的暑期社会实践,每位学生党员根据暑期社会实践情况撰写了调研报告。调研报告中,有的学生党员根据自己对家乡70年来日新月异变化的调研,论证了中国特色社会主义是中国近代以来现代化和民族复兴的必然结果;有的学生党员根据自己对“第一书记”扶贫村发展现状的调研,提出了以电商兴农、生态兴农为核心的新发展规划,积极为农村经济发展献计献策。主题党日活动中,一支部首先根据支部“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,对指定篇目进行了集体学习,并开展了以“理想信念、宗旨性质、担当作为”为主题的集中交流研讨。随后,各位学生党员根据自己的暑期调研结果,结合自己对党员初心和使命的体会,轮流发言,在研讨过程中坚定了“四个自信”,增强了“四个意识”。支委成员根据学生党员提交的调研报告和发言情况,评选出了本次主题党日活动的一、二、三等奖。

活动最后,支部书记薛诚为本次活动做出总结,他说:“习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。希望各位同学以本次活动为契机,体味共产党人的初心和使命,牢记祖国富强来之不易,人民幸福来之不易,学好专业知识,热心服务同学,为中华之崛起而永久奋斗。”

本次主题党日活动旨在坚定党员理想信念,培养大学生党员的家国情怀,增强大学生历史使命感与责任感。既是商学院“不忘初心、牢记使命”和“六爱五有”主题教育中的系列活动之一,也是商学院党总支学生第一支部“以主题党日活动为载体引领大学生思想教育,在学生党员中培育社会主义核心价值观”系列党建活动的重要一环,将为商学院贯彻落实学校第三次党代会精神,实施党建与思想引领工程贡献力量

(撰稿:薛诚、朱元昊;审核:董兰国)

上一条:商学院举办第二十六期“青年师生面对面”活动 下一条:商学院开展“不忘初心、牢记使命”先进典型座谈会暨“潮头”讲堂专题座谈