商学院理论学习中心组集中学习十九届四中全会精神
发布人:王婷     时间:2019-11-08

为及时跟进学习领会党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月7日下午,商学院专题组织学习党的十九届四中全会精神。商学院党总支书记王粲主持学习,理论学习中心组全体成员参加学习。

会议伊始,商学院党总支副书记董兰国首先领学党的十九届四中全会公报全文。随后,理论学习中心组全体成员轮流发言,从准确把握国内国际两个大局、中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三大显著优势”、“三步走”的总目标、“十三个坚持和完善”的工作要求等方面,对党的十九届四中全会精神进行了学习交流研讨,会议气氛热烈,取得了良好的学习效果。

王粲作总结讲话,他指出党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,突出坚持和完善党的领导制度,抓住了国家治理的关键和根本,对于更好发挥我国国家制度和国家治理体系的显著优势,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重大而深远的意义。学习、宣传党的十九届四中全会精神是学院当前重要的政治任务,要把贯彻落实十九届四中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与贯彻落实学校第三次党代会确定的“十大工程”紧密结合,以实际行动助推学院治理体系和治理能力现代化建设,扎实推动学院各项工作开展,确保主题教育和专题学习抓实在见实效。(撰稿:薛诚;审核:王粲)

上一条:商学院党总支召开“对照党章党规找差距”专题研讨会 下一条:商学院扬帆社举办“迎华诞 忆初心 共奋进”理论宣讲活动