商学院举办“不忘初心,牢记使命”学生党员日记接力活动
发布人:王婷     时间:2019-11-12

为坚定学生党员理想信念,提高其政治素养和思想觉悟,切实推动“不忘初心,牢记使命”主题教育往深里走、往心里去,将读原著、学原文、悟原理落到实处,10中旬至11月,商学院开展第三期学生党员日记接力活动,全体学生党员参加,本期摘录学习的是《毛泽东选集》(第一卷)。

跨越时空,常读常新。本期党员日记接力选取《毛泽东选集》第一卷进行诵读和抄写,其中有《反对本本主义》、《关心群众生活,注意工作方法》、《我们的经济政策》等文章。同时邀请各支部教师党员为本期日记题写评语,2018级学生辅导员孙楚写到:“斯人故去,斯文流芳。”百余万字《毛泽东选集》是毛泽东同志留给中国共产党人和中国人民最宝贵的财富之一…阅读伟人之书,与伟人“对话”,循着毛泽东思想的正确指引,我们要努力学习,全面武装自己,以青春之我不负青春之祖国。

《毛泽东选集》第一卷收录了第一次和第二次国内革命战争时期的论文著述,是毛泽东思想的重要载体和集中展现,是对20世纪中国影响最大的书籍之一。学生党员重温经典著作,认真体会并抄录文章,同时结合新中国发展历程和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行深度思考感悟,抒写读后感。思想碰撞,笔尖流淌。学生党员姜皓哲表示,《毛泽东选集》很多篇目充满哲思和智慧,对我们的学习和生活仍有很大指导意义,使我受益匪浅。”

不忘初心,勇做先锋。学生党员日记接力活动是商学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要组成部分,同时是商学院党建工作的重要模块之一。本次活动有助于学生党员深刻领会著作中的科学思维方法和学习工作方法,牢固树立一切从实际出发、实事求是、理论联系实际的原则,真正把马克思主义经典文献读懂、读活、读透,从中汲取精神力量,用理论武装和提升自己。 (撰稿:刘心芝、王雪飞 审核:董兰国)

上一条:商学院党总支组织预备党员开展集体交流谈话 下一条:商学院举办“青马工程”团学骨干培训会