学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
        邮编:266520
        临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
        邮编:273400
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
商学院党总支组织预备党员开展集体交流谈话
发布人:王婷     时间:2019-11-12

   为严格党员发展程序,加强对预备党员的教育和管理,提高学生党员政治素养和政治觉悟,商学院党总支于11月9日下午3点在嘉陵江路校区主教学楼B314组织各支部新发展的44名预备党员进行了一次深刻的集体交流谈话。商学院党总支书记王粲作了《做新时代忠诚、干净、担当的好党员》的专题讲话。预备党员依次汇报了个人入党动机、理论学习、工作等情况,王粲对预备党员的工作、理论学习情况等表示满意。


王粲围绕如何“做新时代忠诚、干净、担当的好党员”对预备党员提出五点要求。第一,对党忠诚,做信念坚定的好党员;对马克思主义的信仰,对共产主义的信念,对党和人民的忠诚是好党员的前提。要加强党性修养,参加党内生活,传承红色基因,从党史国史文化中汲取营养。第二,加强学习,做本领高强的好党员;要善于学习,优化知识结构,增强创新意识,提高专业能力。第三,实干担当,做奋发有为的好党员;要扛起责任,增强韧劲,善抓落实,在其位谋其政,发挥模范带头作用。第四,坚守初心,做为同学服务的好党员;要深入同学,知民情察民意,依靠同学,汇聚智慧力量共同解决问题。第五,严于律己,做清正廉洁的好党员;要严格要求自我,防微杜渐,主动接受监督,多听同学意见,示范带动弘扬正气,大是大非面前坚定正确政治立场、正确政治态度,摒弃“独善其身”,敢于维护正义,勇于斗争。


最后,王粲强调,作为预备党员,要进一步端正入党动机,主动学习党章等理论知识,提高政治理论修养,学习领会并贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把自己锻造成为党和国家的有用之才!(撰稿:王雪飞、刘心芝 审核:王粲)


上一条:就业季敲响“大咖开讲啦” 下一条:商学院举办“不忘初心,牢记使命”学生党员日记接力活动