学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛黄岛区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛黄岛区嘉陵江路777号
        邮编:266525
       
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
商学院研究生支部开展“发挥党员模范,助力乡村振兴”主题党日活动
发布人:王婷     时间:2020-05-03



为发挥专业优势,助力乡村振兴,强化使命担当,4月29日下午,商学院研究生支部开展“发挥党员模范,助力乡村振兴”线上主题党日活动。本次会议由支部书记冯宁主持,全体支部党员参会。

首先,支部党员同志们纷纷就“青理-海大”博士团跨校联建线上交流会分享了心得与收获。张雪莹说:我从红旗智援博士团定点帮扶项目的建设及发展中收获很多,将高校的专业优势与农村社会实践相结合,深入推进产学研用一体化,助力脱贫攻坚,使学生可以更好融入国家发展、民族复兴的大格局中,让青春在基层闪光。张玺说:博士团以基层党支部为堡垒,通过基层组织与农村对接,充分发挥了党员的先进性与先锋模范作用,也展示了新时代青年脚踏实地、根扎祖国大地的精神风貌。丁丹丹说:本次跨校联建线上交流会,是双方高校实现优势互补、协同创新的一次契机,也是在交流中深化合作,发挥两校特色,更好促进学生成才与服务社会的一次有益探索。支部书记冯宁总结说:支部党员同志们要认真总结跨校联建线上交流会的所见所思所想,并在今后落实到行动中,以实际行动助力国家发展,服务社会,充分发挥党员的先锋模范作用。



随后,冯宁带领党员同志们学习了《商学院学生返校应知应会》,对开学前学生防控的各项措施要求进行了详细研读与讲解。冯宁强调:第一,作为党员,在疫情防控中具有不可推卸的责任,支部党员要认真学习疫情防控知识,自觉遵守疫情防控要求,配合学校部署,牢记使命担当;第二,党员同志们要发挥好先锋模范作用,传达疫情防控知识到每位同学,关心同学动态,及时反映意见。


“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,通过这次主题党日活动,党员同志们纷纷表示,我们要树立远大理想,拥有博大胸怀,勇于承担责任,脚踏实地,让青春在为国家服务、助力乡村中绽放最美的光彩,发挥好党员先锋模范作用,坚定信心,战胜疫情。(撰稿:冯宁,张玺;审核:董兰国)

 


上一条:商学院举办“‘jing’在我家——线上花式打卡”活动 下一条:赓续不朽劳动精神:商院学子花式致敬疫情中的伟大劳动者