学院新闻
联系我们
        市北校区地址:青岛市抚顺路11号 
        邮编:266033
        长江路校区地址:青岛黄岛区长江中路2号 
        邮编:266520
        嘉陵江路校区地址:青岛黄岛区嘉陵江路777号
        邮编:266525
       
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
商学院举办“‘jing’在我家——线上花式打卡”活动
发布人:王婷     时间:2020-05-03


    为深化学生对公寓“jing”文化的理解,引导学生养成良好的居家生活习惯,进一步加强大学生基础文明教育,提升大学生的思想道德水平和文明养,青岛理工大学商学院举办“jing”在我家——线上花式打卡活动。

本次线上活动共分为“净能生美”、“静能生慧”、“敬能生德”、“径能生路”“镜能生形”、“竞能生优”、“劲能生力”、“镜能生静”八个主题。活动期间,同学们按照要求在易班平台发布符合主题的照片,展示疫情居家生活状态、昂扬向上的精神风貌,以及“jing”文化带给自身的积极影响。

活动发布后,得到了同学们的积极响应和热情参与。其中,会计172班杨璇利用整洁明亮的卧室体现出对“净能生美”的践行;会计195班栾天翔则将自身对抗击疫情必胜的决心和对祖国深沉的热爱融于笔尖、流于纸上,传递出“竞能生优”的主题思想;财管185何彤晖则用相机定格下为家人捶背揉肩的画面,用行动诠释“敬能生德”;经济171班庞晓雅通过摆放有序的书籍、一尘不染的书桌表现静雅的学习环境,扣住“静能生慧”;统计181班王嘉龙充分利用宅家期间强身健体,展现“劲能生力”;统计191班任衍真绘制抗疫海报,用诗画传递对抗疫英雄的敬意,将“镜能生静”深入心灵。


本次活动是商学院“文明修身”主题教育的重要组成部分,有助于学生们深入了解公“jing”文化,提升自身思想道德素养,是加强大学生基础文明教育的重要举措。撰稿:高敏、冯瑞娟;审核:董兰国


上一条:商学院​师生热议学校党委书记王亚军、校长谭秀森《致全校青年朋友们的一封信》 下一条:商学院研究生支部开展“发挥党员模范,助力乡村振兴”主题党日活动