学院新闻
联系我们
        嘉陵江路校区地址:青岛黄岛区嘉陵江路777号
        邮编:266525
        招生咨询电话:0532-86870201孙老师 ,0532-86875602刘老师
        招生咨询QQ群:3273948320
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
商学院党总支理论中心组开展本学期第二次集中学习活动
发布人:王婷     时间:2021-04-02

      3月31日上午,商学院党总支理论中心组在学院大楼614的党建活动室开展第二次集中学习和研讨交流会。会上,理论中心组全体成员原原本本、全面深入地学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《青岛理工大学党支部规范化建设主要指标》的详细内容,党总支书记王粲主持学习活动。
      党总支副书记董兰国逐句领学《中国共产党组织处理规定(试行)》(以下简称《规定》)、《中国共产党基层组织选举工作条例》(以下简称《条例》)。王粲对《青岛理工大学党支部规范化建设主要指标》进行了详细解读,并就关键事项作出说明。学院理论中心组成员结合工作实际,交流了学习思考,一致表示:《规定》和《条例》以及学校党支部规范化建设具体要求内容丰富,政治性强,充分体现了指导性、针对性和操作性,为我们做好新时代基层党组织选举工作、基层党组织建设工作提供了基本遵循。

      王粲做总结讲话。他指出,中共中央办公厅近日印发的《规定》是第一部专门就组织处理作出全面规定的党内法规,为贯彻落实新时代党的组织路线,坚持从严治党,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍提供根本指导。他强调,深入学习《规定》非常必要,要在全面细致学习中准确把握精神实质,做到学以致用、用以促学、学用相长,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。全体教师党员、领导干部要自觉接受监督,严格遵纪守法;各党支部要提高思想认识,抓好贯彻落实。《条例》的制定和实施,体现党章要求,对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力,都具有十分重要的意义。学院全体教师要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过专题学习明晰基层党组织选举的“硬杠杠”,自觉严守组织纪律、政治纪律、换届纪律,将《条例》具体要求贯彻落实到学院2021年总支委员补选过程中,把党支部建设放在更加突出位置,不断加强党支部标准化、规范化建设,真正将学校要求的规范化建设落细落实,为学院和学校党建事业发展提供不竭力量源泉。(撰稿:刘心芝;审核:王粲)


上一条:商学院党总支召开总支委员及支部书记工作会议 下一条:有颜有实力!青岛理工大学商学院“学霸宿舍”全部考上研究生