学院新闻

商学院举办2023年度高水平项目院级论证会

  • 作者:商学院
  • 发布时间:2022-12-28
  • 点击量:

2022年12月23日,商学院举办“2023年度高水平项目院级论证会(第一轮)”,本次邀请中国石油大学(华东)经济管理学教授、博导李永波、中国海洋大学海洋发展研究院研究员李大海担任论证会专家。本次会议以“线上方式”举办,商学院申报教师参加会议,副院长金炜博主持会议。

金炜博首先对两位专家的莅临指导表示欢迎,对2023年度高水平项目申报概况进行了介绍。15名申报人从选题立意、研究综述、主要内容、创新点以及重难点等方面进行了汇报,并提出了存在的疑问。本次论证主要涉及地方政府债券、绿色金融创新、数字金融、绿色消费行为、新收入准则等方面,两位专家分别根据申请书存在的优势与不足进行了互动式点评,并对申报人提出的问题给予了指导,现场氛围良好。最后,金炜博对两位专家的悉心指导表示感谢,也希望各位申报人结合专家提出的意见和建议认真修改、扎实打磨,争取通过年后学院第二轮“拔高式”论证和学校论证,进一步提高申报书的整体质量,实现2023年度科研新突破。

商学院高度重视科研工作,通过建立常态化专家论证机制,聚焦科研硬实力、创新科研新动能、强化科研生产力,不断为商学院教师的学术发展搭建平台,力争2023年度商学院科研发展实现新突破。

(撰稿:于晓,金炜博;审核:云乐鑫)