理工大学商学院
新闻公告
联系我们
市北校区地址:青岛市抚顺路11号
邮编:266033
长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号
邮编:266520
嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号
邮编:266520
临沂校区地址:临沂市费县县城东外环1号
邮编:273400
新闻公告
当前位置:首页--学院新闻
著名经济学家Harabi为我校学生作报告
添加时间:2015-10-14
        1012日下午,著名经济学家Prof.Dr.Najib Harabi在嘉陵江路校区为我校学生做了一场精彩的学术报告。报告前,李东副校长会见了Harabi教授,商学院领导班子参加会见并陪同参观了新校区。

下午4点半,嘉陵江路校区主教学楼一楼东报告厅内座无虚席,当Harabi教授步入报告厅时,全场响起热烈掌声,商学院副院长杨成文主持报告,学生处、商学院有关人员参加了报告会。报告的主题是“Defining Development in the 21st Century——Lessons Learned from China”, Harabi 教授从经济衡量因素着手,通过快乐指数与收入之间的联系,结合世界各国经济发展目标以及当前经济发展面临的问题与挑战,介绍了当前经济全球化的形势下,中国经济发展的经验成就可以为世界其他国家提供借鉴和思考。整个报告精彩纷呈,同学们聆听认真,在提问环节更是向教授提出了自己感兴趣的问题,Harabi 教授也做了耐心细致的解答。最终报告在全场同学们热烈的掌声中圆满结束。此次报告开阔了同学们的视野,让同学们了解了世界各国经济发展及全球化合作关系的必要性,同时也让同学们认识到中国在过去几十年所取得的巨大成就,坚定了对党和国家的支持与热爱,同学们纷纷表示这次讲座受益匪浅,对于自己外来的学习生活和人生规划大有帮助。

Najib Harabi教授是商学院中瑞合作项目瑞士合作方——瑞士西北应用科学与艺术大学商学院教授,本次来校主要为商学院财务管理合作办学专业进行短期授课。Harabi教授是国际著名发展经济学家,是世界银行、联合国开发计划署(UNDP)、联合国贸发会议(UNCTAD)、世界知识产权组织(WIPO)、瑞士政府等多个国际组织和政府的专家顾问,担任过多所世界知名大学的商学院院长。

上一篇: 商学院举办赴台高校学习经验交流会 下一篇: 我院在纪念抗战胜利70周年教职工合唱比赛中荣获二等奖