当前位置:首页 > 学生工作
扬帆社举办“明是论谈”活动
浏览次数:
    66日,商学院学生理论社团扬帆社在1406成功举办了第九期明是论谈活动。

活动第一部分是学习习近平总书记在中国政法大学的讲话,“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。”“当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。”通过学习,同学们深刻认识到青年在国家发展、民族复兴进程中的历史使命和重要责任,大家纷纷表示,要在学好专业知识的同时,坚定理想信念,全面提升自身素质,积极投身到中国梦实现的伟大征程中去。在接下来的“明是论见”环节,同学们围绕比特币病毒小黄车这两个社会热点问题进行了更深层次的讨论,各同学积极发言,从多方面多层次对如何提高自身素质如何理解思想素质和文化素质两者的关系及如何平衡二者如何在中国快速发展的前提下实现素质化的普及等方面进行了发言和探讨。在最后的明日畅谈环节,同学们结合自身实际与大家分享了未来的规划和打算。

本期活动通过对习近平总书记讲话的学习和社会热点问题的探讨,使参与同学进一步认识到时代所赋予自己的历史使命和责任,要不断提高自身素质,要努力成为对国家、社会有用的人。

上一篇: 商学院举办中外财管专业英语演讲比赛 下一篇: 青衿学社举办“读国学,诵经典”读书交流会活动