当前位置:首页 > 科学研究
我院特邀瑞士西北应用科技与艺术大学张新华教授做报告
浏览次数:

4月7日下午,瑞士西北应用科技与艺术大学教授张新华以Developing global mindset through cultural intelligence(全球化理念和文化智商)为题,为商学院师生做了一场精彩的双语学术报告。报告由党总支书记王新主持,商学院部分师生聆听报告。

首先,张新华教授详细阐释了全球化理念的概念,使同学们对中国全球化的大趋势以及如何应对全球化有了更加深刻的认识。接着,她引入文化智商的概念,分别以智商、情商、社交能力、战略、道德伦理以及文化智商为例,深入论述了在全球化趋势下的多样化智商对发展的重要性,鼓励同学们要发展多元化的智商。最后,张新华教授和师生一起分享了她在“文化智商”方面的研究框架和研究成果。会后,张新华教授和在座的师生就全球化趋势、大学生的文化智商等问题进行了交流,并一一解答同学们的提问。

此次讲座是商学院中瑞合作办学十周年学术系列报告会之一。张新华教授精彩的讲座内容受到师生的热烈欢迎,与会师生深受启发,对中国全球化的大趋势以及如何培养多元智商的当代大学生有了更加充分和深入的认识。(商学院)

上一篇: 瑞士西北应用科技与艺术大学弗雷伯格豪斯教授应邀来我院做报告 下一篇: 商学院举办“国际税收发展的挑战与机遇“的学术报告会